『これなら作れるパティシエのデザート』


 

●監修 梅田晴夫
( 京王プラザホテル ペストリー・ベーカリー調理長)
● 本体1429円+税
111頁 A5判 ソフトカバー
● 2003年12月1日発行
●ISBN 4-86119-022-3 C0077 Y1429E

違いが出るパティシエの「ひと工夫」。
プロのデザートはどこが違うのか。
誰にでも出来る「ひと工夫」を教わる。

 
※品切れ重版未定

 メニュー紹介
1)急なお客さまへ
 ・オシャレな白レアチーズケーキ
 ・温かいフルーツソースでアイスクリーム
 ・ありそうでなかったトマトのムース
 ・白ワインとバジルで大人の味ゼリー
2)健康志向のあなたに
 ・疲れをいやす豆腐入りチーズケーキ
 ・ほうれん草で野菜ロールケーキ
 ・注目の健康食品を生かしたゼリー
3)子供も大喜び
 ・さっぱり味の豆腐焦がしプリン
 ・ジャスミン茶のスイートムース
 ・アーモンド風味のアップルパイ
4)特別な日のために
 ・ビールの飲み残しで乾杯ムース
 ・高級菓子に変身したババロア
 ・チョコレートで楽しくデコレーション
5)保存がきく便利なデザート
 ・口に入れてびっくりのふわふわ生チョコ
 ・さつま芋とリンゴのコロッケ
 ・フルーツの香り豊かな自家製ジャム